Одесские транспортники рассчитывают получить 165 миллионов на новые трамваи

Бюджетная комиссия Одесского городского совета приняла решение выделить 65 миллионов гривен коммунальному предприятию "Одесгорэлектротранс", а также разрешили взять кредит еще на 100 миллионов. Такое решение депутаты приняли во время заседания.


В результате заседания, комиссия приняла решение разрешить транспортникам взять кредит в размере 100 миллионов гривен. Банк выберут на основе открытой тендерной процедуры.

Еще 65 миллионов гривен коммунальному предприятию будут выделяться в качестве субвенции из городского бюджета. Формально субвенцию выделяют для обеспечения бесперебойной финансовой деятельности предприятия и стабильной выплаты заработной платы. 

Однако, все выделенные средства планируется потратить на приобретение новых трамваев для будущего скоростного маршрута "Север-Юг"

Оба вопроса внесены в повестку дня сессии городского совета, которая состоится 30 июня и с очень большой вероятностью будут приняты.
 
Еще 100 миллионов гривен кредитных средств, предназначенных на работы по ремонту трамвайных путей, комиссия не выделила. Депутаты приняли решение, что перекладывать трамвайные пути будет не коммунальное предприятие, а муниципальное управление дорожного хозяйства. Средства на работы управлению будут выделяться позже на основе тендеров. 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.