Вандалы портят одесские трамваи некрасивыми граффити

В Одессе неизвестные разрисовали два трамвая граффити. Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман на своей странице в социальной сети Facebook.


Сегодня ночью неизвестные пробрались на охраняемую территорию трамвайного ДЕПО и разрисовали два трамвая. По словам Дмитрия Жемана, уже сегодня трамваям вернут первоначальный вид, их перекрасят в цвета флага Одессы.

Отметим, что старания одесских граффитистов не нашли положительного отклика у одесситов. В социальных сетях горожане возмущаются произошедшим.

Между тем, одесситы предлагают раскрасить общественный транспорт граффити. Однако, организовать официальный конкурс и выбрать граффитистов, которые смогут качественно нанести изображение на более приемлемую для общественного транспорта тематику.

В прошлом году активисты проекта "tramART" предлагали разрисовать трамвайные вагоны в Одессе. Они намерены повторить киевскую традицию нанесения рисунка на общественный транспорт и украсить вагоны городскими пейзажами. На фото - разрисованный трамвай в Киеве.

Фото: Дмитрий Жеман, Александр Вельможко

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.