Одесские трамваи борются со снегом: запускают маршруты и пытаются чистить Аркадию (ФОТО)

В Одессе понемногу запускают расчищенные от снега линии трамваев.


Одесская мэрия отчиталась о запуске ряда маршрутов трамвая, ранее не работавших из-за снежных заносов. Еще сегодня утром работало всего четыре трамвайных маршрута, которые, правда, покрывали основные направления в сторону поселка Котовского, жилмассивов Черемушки и имени Таирова, а также на Фонтан.

Так, к 14 часам 20 января началось движение на маршрутах №3 (Пересыпский мост - Люстдорф), №12 (Слободка - станция Товарная), №15 (Слободка - Тираспольская площадь), и №28 (парк Шевченко - улица Пастера).

К 17 часам было сообщено о начале трамвайного движения по маршруту №1 по загородной линии до завода Центролит и №5 (Аркадия - Автовокзал). Однако, уже после 17 часов трамвай-снегоочиститель застрял в Аркадии, где на кольце конечной остановки рельсы покрылись слоем льда.

Таким образом, на вечер 20 января остаются нерасчищенными линии на Заставу-II (маршрут №21), Люстдорф - Рыбный порт (маршруты №3, 27 и 31), Дачу Ковалевского (маршрут №19) и Хаджибейский лиман (маршрут №20). При этом, как сообщают одесситы, снегоочистительные трамваи активно работают в этих направлениях.

Фото: Дмитрий Троянский, Стас Вишневецкий, www.vk.com/kp_oget

Материалы по теме

Бывший начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Фейсбук прокомментировала увольнения по причине служебного несоответствия. Она считает полученные ею выговоры и дисциплинарную ответственность коррупцией.