Одесский электротранспорт по прежнему работает с перебоями

Одесские трамваи и троллейбусы, как и вчера, ходят с перебоями, а часть маршрутов вообще не работает.


Часть маршрутов одесского электротранспорта все еще не функционирует в результате снегопада 17-18 января. Так, не ходят трамваи маршрутов №3, №5, №28, №21, №11, №12, №19, №20. Таким образом, трамвайные линии в Аркадию, в парк Шевченко, по Старопортофранковской, к автовокзалу, на станцию Застава-II, к Алексеевской площади, на Слободку, Хаджибейский лиман, в Люстдорф и другие - не функционируют вообще.

Также не работают трамвайные маршруты №1, №27 и №31, которые частично дублируются действующими на текущий момент маршрутами.

Из трамваев в настоящее время, как и вчера, функционируют лишь маршруты №7 (Пересыпский мост - улица Паустовского), №10 (Тираспольская площадь - улица Ицхака Рабина), №13 (Железнодорожный вокзал - жилмассив Школьный) и №26 (Железнодорожный вокзал - 11-я станция Люстдорфской дороги).

Троллейбусные маршруты работают все, кроме №2 (парк Шевченко - улица Новосельского) и №5 (улица Новосельского - Аркадия). Троллейбусные маршруты №7, №9 и №10 все еще не доходят до центра города. разворачиваясь у железнодорожного вокзала.

При этом портал "Транспорт Одессы" показывает наличие на действующих маршрутах всего по 1-2 единицы подвижного состава, что в несколько раз меньше реального количества работающих трамваев и троллейбусов.

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.