Новый трамвай для Одессы будет делать "Татра-Юг"

Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" определило победителя конкурса по выбору поставщика нового низкопольного трамвая отечественного производства для нашего города. Им стала компания "Татра-Юг".


Стоимость нового нового односекционного трамвая К-1М с частично низким полом составляет 13 788 000 гривен. 

В Одессе на городских маршрутах работают 10 таких трамваев, большинство из них следуют маршруту №5.

Напомним, заявки на участие в тендере по покупке трамвая подавало три фирмы производителя - Торговый дом УКВЗ-Украина, одесско-днепропетровская фирма "Татра-Юг" и ЧП "Метаюрсервис". Производство "Татра-Юг" размещено на заводе "Южмаш" в Днепропетровске, однако, их офис имеется также в Одессе.

До конца текущего года "Одесгорэлектротранс" осуществит тендер на покупку еще 45 троллейбусов, на которые выделил средства Европейский банк реконструкции и развития.

Фото: Александр Вангородский, www.transphoto.ru

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.