ЕБРР выделит Одессе 8 млн евро для закупки троллейбусов

Одесские власти договорились с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита в 8 млн евро на покупку 45 низкопольных троллейбусов. Решение о получении кредита было принято на сегодняшнем заседании исполкома.


Руководство города заключило договор с Европейским банком реконструкции и развития на получение кредита для закупки троллейбусов.

На сегодняшний день парк подвижного состава коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" составляет 174 единиц. троллейбусов, из них 170 единиц пассажирских. С 2000 года инвентарное количество сократилось на 46 ед. троллейбусных машин. Поэтому необходима модернизация инфраструктуры городского электротранспорта, замена большой части его подвижного состава. 

Нормативный срок эксплуатации отработали 87,6% троллейбусов. Средний срок эксплуатации подвижного состава в настоящее время составляет: троллейбус - 20,3 года. Из-за значительного физического износа основных узлов и агрегатов подвижного состава, электротранспорт часто ломается, что ведет к простоям на линии, коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" терпит значительные финансовые убытки.

Проект будет реализован в период 2015 - 2027 годы. 

Материалы по теме