"Старые новые" трамваи из Риги уже все в Одессе и даже сходят с рельс (ФОТО)

Сегодня в Одессе на Люстдорфской дороге сошел с рельс трамвай с пассажирами - один из недавно поставленных в город подержанных рижских вагонов "Татра".


О сходе трамвая с рельс на Люстдорфской дороге сообщает "Думская.net". В результате ДТП никто не пострадал. В данный момент движение на улице возобновлено. 

Отметим, что сошедший с рельс трамвай "Татра -ТЗ" - один из партии в десять закупленных через посредника в Риге подержанных трамваев. Всего Одесса закупила 10 подержанных трамваев, которые, в итоге обошлись городу по 994 тысячи гривен. За эту цену, в отличие от покупок б/у трамваев и троллейбусов в 2012 году, КП "Одесгоэлектротранс" получает полностью готовую к использованию технику. 

Предпродажная подготовка на Запорожском электровозоремонтном заводе включала в себя окраску вагонов в цвета флага Одессы, капитальный ремонт и перекраску салона, установку электронных маршрутных табло, переделку штанговых токоприемников, применяемых в Риге, на обычные пантографы, ремонт электрооборудования и тележек, установку новых бандажей на колеса. Более 190 старых вагонов "Татра-Т3" прошли капитальную модернизацию в Риге, в период 1999-2002 гг. за счет гранта от Евросоюза - их капитально отремонтировали и заменили реостатно-контакторную систему управления на более надежную и экономичную электронную венгерского производства "Ganz-Transelectro".

20 октября новые трамваи впервые вышли на улицы города. А 21 октября в Одессу доставили последние три вагона из трамваев. 

Фото: "Думская.net", Ярослав Трофимов, www.transphoto.ru

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.