Тендер на строительство трамвайной развязки у Пересыпского моста отменен

Анонсированное строительство трамвайной развязки у Пересыпского моста задерживается. Об этом свидетельствуют данные на официальном государственном веб-портале "Государственные закупки".


Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" отменило тендер на закупку строительных материалов и спецтехники для строительства трамвайного кольца и участка трамвайных путей. 

В коммунальном предприятии отмену тендера объясняют отсутствием соответствующих документов.

"Затянули, так как до последнего пытались юридически обойти все недочеты. Вы, наверное, не совсем до конца понимаете, какой обьем документов надо было изучить и проверить. Дать необходимые запросы, получить на них ответы и только потом принимать решение. К сожалению, в заявках одного из участников, есть ряд нарушений, которые прямо указывают на то, что его предложение необходимо отклонить. А соответственно, отменить и сам тендер. Но самое главное - проект готов! Так что, постараемся и с выполнением его не тянуть", - пояснил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.

Кроме того, директор коммунального предприятия пообещал, что тендер вскоре все же будет объявлен повторно. 

Данная развязка позволит запустить прямой маршрут от поселка Котовского к железнодорожному вокзалу. На эти цели планируется потратить 8 млн. 283 тыс. Для этого планируется построить двухпутную трамвайную линию с прямым проездом со спуска Маринеско на улицу Черноморского Казачества под Пересыпским мостом.

Напомним, ранее строить трамвайную развязку у Пересыпского моста хотели две компании - "Ростдорстрой" и "Градострой".

Материалы по теме

В 10:55 на перекрестке улиц Пантелеймоновской и Екатериненской произошло ДТП. На трамвайном полотне столкнулись легковые автомобили.

Реализация данного масштабного документа рассчитана на два года. В этот период планируется потратить 1,46 миллиарда гривен, закупив 7 трамваев и 70 троллейбусов, а также собрать собственными силами еще 15 односекционных и более десятка многосекционных трамваев.