Одесса будет с новыми троллейбусами: Европейский банк выделил кредит на 45 "рогатых"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить 100 миллионов евро нескольким украинским городам для улучшения инфраструктуры общественного транспорта. В частности, КП "Одессагорэлектротранс" получит 8 миллионов евро на покупку новых троллейбусов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ведущего советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова.


Из 140 имеющихся в Одессе троллейбусов, у 100 из них ресурс исчерпан. В связи с этим, на выделенные ЕБРР средства "Одессагорэлектротранс" закупит 45 новых троллейбусов. 

До подписания договора ЕБРР выделит в рамках технической кооперации 2,5 миллионов евро, после подписания - еще 5,5 миллионов евро. Кредит выделяется на 12 лет.

В 2009 году "Одессагорэлектротранс" уже покупал 16 новых троллейбусов российского производства. В 2013 году Одесса также приобрела 13 бывших в употреблении троллейбусов в Чехии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что закупку новых троллейбусов для Одессы будут контролировать европейские эксперты.

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.