В Одессу отправили еще три отремонтированных рижских трамвая (ФОТО)

Поставки подержанных трамваев "Татра" из Риги через Запорожье продолжаются - вчера в Одессу отправили еще три отремонтированных вагона.


Об этом пишет директор Запорожского электровозоремонтного завода Олег Винник: "Отправляем заказчику следующие 3 трамвая...Качеством выполненных работ принимающая сторона довольна!".

Таким образом, уже сегодня в Одессе имеются первые пять вагонов "Татра-Т3А" из Риги, прошедших предпродажную подготовку на заводе в Запорожье. О прибытии вагонов в Одессу уже сообщают наши читатели с поселка Котовского. Первые два вагона Одесса получила 22 сентября, а 25-го они уже начали испытательные поездки по территории депо.

Всего Одесса закупила 10 подержанных трамваев, которые, в итоге обошлись по 994 тысячи гривен. За эту цену, в отличие от покупок б/у трамваев и троллейбусов в 2012 году, КП "Одесгоэлектротранс" получает полностью готовую к использованию технику. Тогда же, три года назад, отдельно оплачивалась цена трамвая или троллейбуса, доставка, растаможка, переделка ходовой части и весь необходимый ремонт перед выпуском на маршруты.

Фото: Олег Винник

Материалы по теме