Рижские трамваи для Одессы все еще ремонтируются в Запорожье

Из десяти закупленных в Риге трамваев "Татра" отремонтировали и приспособили к украинским техническим условиям только шесть. Об этом заявил директор департамента транспорта и связи Одесского горсовета Валерий Новиков.


"Специалисты КП "Одесгорэлектротранс" на прошлой неделе непосредственно на этом заводе принимали эти вагоны. Они в очень хорошем техническом состоянии. Вопросов к ним нет. Есть процедура по сертификации этих трамвайных вагонов, то есть адаптации к украинским нашим техническим условиям", - заявил Валерий Новиков, директор департамента транспорта и связи Одесского горсовета.

Закупленные поддержанные трамвайные вагоны горсовет приобрел у Риги. Они выпущенные в 1977-1982 гг. в Чехословакии и прошли в 1999-2002 гг. капитальную модернизацию. Сейчас часть вагонов находится на Запорожском электровозоремонтном заводе (ЗЭРЗ), где им проводят предпродажную подготовку - приводят в порядок салоны, перекрашивают в цвета флага Одессы.

Ранее Геннадий Труханова сообщал, что первые пять вагонов должны выйти на маршруты Одессы к 15 сентября. Остальные начнут работать до 1 октября. 

Отметим, приблизительная стоимость ремонтных работ составляет 800 000 гривен. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что старые трамваи из Риги красят в цвета одесского флага

 

Фото: Евгений Долгополов, www.transphoto.ru, www.vv.com.ua

 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.