Летом проезд в одесских трамваях и троллейбусах будет стоить 2 гривны

Одесский исполком сегодня принял решение о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте.


С 1 июня цена разового билета на проезд в трамвае или троллейбусе будет составлять 2 гривны, а проезд в фуникулере обойдется в 3 гривны. Сейчас разовый билет стоит 1 гривну 50 копеек - этот тариф был установлен осенью 2011 г.

Цены на проездные билеты остаются без изменений, чтобы постоянные пассажиры электротранспорта не ощутили на себе повышения.

"Те, кто пользуется услугами городского электротранспорта постоянно, могут купить себе постоянный билет, который остается по цене из расчета 1,5 гривны одна поездка. Для тех людей, которые покупают разовые билеты, — для них цена будет 2 гривны. Те люди, которые покупают постоянный билет, оплачивают в кассу — эти деньги сразу поступают в кассу, тем самым мы исключаем человеческий фактор общения пассажира с контролером – мы все знаем прекрасно, что не все деньги за купленный на месте билет доходят до назначения" - заявил во время заседания исполкома мэр Геннадий Труханов.

Напомним, статистика сейчас показывает рост пассажиропотоков электротранспорта на фоне оттока пассажиров с автобусов, стоимость проезда в которых возросла до 5 гривен. В то же время, после увеличения стоимости проезда в электротранспорте, многие пассажиры вновь вернутся на автобусы.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.