Из-за реконструкции одесскую Аркадию временно оставляют вообще без электротранспорта

Работы по строительству трамвайного кольца в Аркадии таки начинаются. Из-за этого временно троллейбус сюда ходить не будет, а автобусы будут немного сокращены.


В связи с официальным началом работ по реконструкции кусочка улицы Генуэзской длиной 91 метр и строительства нового трамвайного кольца, муниципальный департамент транспорта сообщает об изменениях работы общественного транспорта в Аркадии.

Так, троллейбусный маршрут №5 временно будет ходить не до Аркадии, а до площади 10-го Апреля.

Автобусный маршрут №168, проходящий через Аркадию транзитом, заезжать сюда не будет, а будет сразу сворачивать с Генуэзской на Посмитного. Автобус №198, у которого Аркадия - конечная остановка, будет разворачиваться на перекрестке Генуэзской и Посмитного.

Строительство трамвайного кольца должно было начаться еще 30 марта, но немного запоздало. В первый день никаких серьезных работ не велось. По тендеру, работы по строительству кольца должны обойтись в 22 миллиона гривен (91 метр дороги и 307 метров трамвайных путей), а выполнит их одна из компаний группы "РОСТ", близкой к городскому голове Геннадию Труханову.

Материалы по теме