Трамвай в рыбный порт вместо закрытия продлевают до одесского вокзала (ФОТО)

Эпопея вокруг 27-го трамвайного маршрута, идущего в Рыбный порт, завершена - вместо закрытия этот маршрут продлевают до железнодорожного вокзала, как и предлагал Южный Курьер.


Трамвайный маршрут №27, который сейчас ходит от 11-й станции Люстдорфской дороги окраина городской застройки Одессы) до Ильичевского рыбного порта, закрывать не будут. Вместо этого маршрут продлевают до железнодорожного вокзала. В новом виде маршрут начнет работать с 1 апреля.

"Принятое решение позволит повысить рентабельность маршрута и избежать его закрытия в интересах жителей Черноморки, которые неоднократно обращались с просьбами найти способ не сокращать трамвайный маршрут № 27, несмотря на его убыточность" - сообщает одесская мэрия.

Отметим, что планы закрыть трамвайную линию на участке от Рыбного порта до Люстдорфа и ликвидировать при этом маршрут №27 были озвучены еще осенью по причине убыточности. Жители поселка Люстдорф, расположенного как раз на середине этого маршрута, выступили против, и по рекомендации редакции Южного Курьера и общественного активиста Евгения Пузенкова, предложили продлить маршрут - от Рыбного порта до железнодорожного вокзала. К этому предложению также присоединились жители села Бурлачья Балка Овидиопольского района, через которое проходит этот маршрут у своей конечной остановки.

Первоначально в одесской мэрии игнорировали общественное мнение. Однако, после резкого повышения стоимости проезда в маршрутках и начала реформирования общественного транспорта Одессы по проекту, представленному Александром Вельможко, было принято решение продлить маршрут согласно вышеописанным рекомендациям.

На маршрут №27 добавлены 4 вагона - к 2 имеющимся. Суммарно это дает такой же интервал движения между 11-й станцией Люстдорфской дороги и Рыбпортом в 20-25 минут, как и ранее. А на наиболее напряженном участке трамвайной линии от вокзала до 11-й станции Люстдорфской дороги таким образом обеспечивается интвервал движения в 3-5 минут.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.