Электротранспорт по 1,50 выигрывает у маршруток по 5

Трамваи и троллейбусы по 1,50 гривны отбирают пассажиропоток у маршруток, цена проезда в которых 5 гривен.


Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии заявил начальник муниципального департамента транспорта Валерий Новиков. По его словам, пассажиропоток на маршрутах электротранспорта увеличился настолько, что количество трамваев и троллейбусов пришлось увеличить. При этом на основных маршрутах, заявляет Новиков, обеспечен интвервал движения в 3-5 минут. При этом резерв повышения вместимости в виде возвращение двухвагонных трамвайных составов не используется.

Все это вызвано подорожаением стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. Электротранспорт же, пока что, остался на прежнем уровне. Поэтому, чтобы попасть из точки А в точку Б на трамвае или троллейбусе даже с одной пересадкой обходится почти вдвое дешевле, чем в маршрутке.

Вместе с тем, мэр Труханов уже уверен, что положение дел у автобусников улучшилось: "Сегодня тариф 5 гривень позволяет выходить на маршрут в чистоте и полной технической безопасности" - считает он. Отметим, что незадолго до повышения стоимости проезда тариф в 5 гривен назывался минимально возможным для выживания маршрутчиков. Сейчас же, когда курс доллара и цены на топливо немного упали, ситуация изменилась.

Материалы по теме