Кольцо 5 трамвая в Аркадии дорожает с каждым днем

Будущее кольцо 5-го трамвая на улице Генуэзской у входа в Аркадию становится все дороже. Старое кольцо было демонтировано ради строительства в Аркадии, фактически, частного торгового центра, но восстанавливать трамвайное движение придется за бюджетные деньги.


Сегодня, по словам начальника управления дорожного хозяйства одесской мэрии Андрея Шмагая, строительство нового кольца 5-го трамвая в Аркадии - на Генуэзской между перекрестком с улицей Посмитного и Аркадией, подорожало до 23 миллионов гривен. Именно такая сумма заложена в бюджете.

Напомним, совсем недавно, когда был объявлен тендер на строительство кольца, его стоимость расценивалась в 21 миллион гривен.

Новое трамвайное кольцо планируется обустроить на пересечении Посмитного и Генуэзской, а не укорачивать трамвайную линию до площади 10-го Апреля при реконструкции всей улицы Генуэзской. Тендер на реконструкцию Генуэзской в октябре 2014-го года с ценовым предложением в 92 миллиона 481 тысячу 502 гривны 48 копеек выиграло ООО "СК Автострой", однако результаты тендера были отменены и договор подряда не заключён, по официальной причине - из-за экономии, на самом деле - из-за противодействия общественного мнения.

Строительство трамвайного кольца и реконструкцию Генуэзской на участке от разворотного кольца троллейбуса №5 до Посмитного общей длиной 90 метров оценили в 21 миллион 101 тысячу. В прошлом году аналогичный проект оценивался в 16 миллионов.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.