В Одессе продлили загородный трамвайный маршрут

С 8 марта в Одессе продлен трамвайный маршрут №1


Теперь маршрут №1 ходит не от завода "Центролит" до Лузановки, а от "Центролита" до Пересыпского моста. Участок маршрута от улицы Паустовского до завода - загородный, ведущий к заводам Кулиндоровского промышленного узла. Таким образом, продленный маршрут №1 полностью повторяет отмененный еще в 90-х гг. маршрут №9.

Также на маршруте увеличили количество вагонов до восьми в будние дни и до шести в выходные (ранее работало 3-4 вагона). Всего же на трамвайной линии, ведущей от Пересыпского моста на поселок Котовского количество вагонов увеличили на 8 единиц.

Как отмечают наши источники в департаменте транспорта, продление первого маршрута - первый шаг в реорганизации всего трамвайного движения на поселке Котовского и создания нового маршрута с улицы Паустовского до железнодорожного вокзала.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.