Маршрут №9: по одному графику автобусы и троллейбусы

С 1 февраля в тестовом режиме запустят единый график движения троллейбусов и маршрутных такси №9. Это позволит распределить пассажиропоток и сократить время ожидания транспорта.


С 1 февраля в тестовом режиме троллейбусы по маршруту №9 и маршрутные такси №9 работают по единому графику движения. Об этом сообщает пресс-служба одесской мэрии.
 
"Единый график движения городского транспорта позволит оптимально распределить пассажиропоток, исключить излишнюю наполняемость в маршрутных автобусах и сократить время ожидания транспорта на остановке", - пояснили в мэрии.
 
Для троллейбусов и маршруток по данному маршруту установлен единый интервал движения транспорта в 6-8 минут - троллейбусы и маршрутки идут через один. Маршрут их следования полностью совпадает, за исключением конечных в центре города - у троллейбуса №9 на улице Ришельевской, а у маршрутки №9 - на Александровском проспекте.
 
Также количество троллейбусов на линии увеличено с 8-ми до 12-ти машин. В ведомстве отметили, что на линии работают 4 троллейбуса, приспособленных для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того , в троллебусах по маршруту №9 уже началась наладка бесплатных точек доступа в Интернет.
 
Если эксперимент будет удачный, единый график движения организуют и для других маршрутов электротранспорта, которые полностью или почти полностью дублируются маршрутками.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.