Вместо первого троллейбуса в центре Одессы будет ходить седьмой

С 1 декабря троллейбус № 7 на время эксперимента будет ехать с жилмассива Таирова до центра с конечной остановкой на площади Льва Толстого.


В Одессе проведут транспортный эксперимент: троллейбус седьмого маршрута будет ходить до площади Льва Толстого, а троллейбус маршрута № 1 – будет отменён.
 
По  многочисленным просьбам одесситов о прямом троллейбусном сообщении от ж/м Таирово до центра города, было решено в качестве эксперимента временно изменить маршрут. Таким образом с 1 декабря 2014 года переносится конечная остановка  троллейбусного маршрута № 7 с ж/д вокзала (ул. Среднефонтанская) на площадь Л. Толстого.
 
Движение троллейбусов маршрута № 7 будет организовано по следующей схеме:
— при движении по направлению пл. Л. Толстого – с ул. Итальянский бул., по ул. Пушкинской, ул. Греческой, ул. Ришельевской, ул. Бунина, Соборной пл., ул. Л. Толстого до пл. Л. Толстого;
— при движении по направлению ул. Архитекторской – с пл. Л. Толстого по ул. Л. Толстого, Соборной пл., ул. Бунина, ул. Ришельевской, ул. Водопроводной, ул. Итальянский бул. на ул. Среднефонтанскую и далее по маршруту.
 
С 1 декабря 2014 года в связи с полным дублированием троллейбусным маршрутом №7 схемы движения троллейбусного маршрута №1 работа троллейбусного маршрута № 1 будет приостановлена на время эксперимента. Отметим, что за последние несколько месяцев количество троллейбусов, работающих на маршруте №1 было сокращено с 5 до 2, соответственно, троллейбусы стали ходить намного реже - и их мало кто специально ждал. В то же время существовал определенный спрос на прямую связь центра Одессы с проспектом Шевченко. Кстати, несколько дней назад планировалось, что в центр города будет продлен маршрут №11.
 
А вот о строительстве троллейбусной линии по улице Краснова, позволяющей кратчайшим путем пустить троллейбусы с жилмассива Таирова в центр города, предусмотренной муниципальной программой развития электротранспорта до 2015 года, речь пока не идет.
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.