Одесская мэрия игнорирует мнение жителей Черноморки и хочет убрать трамвай в Рыбный порт

Одесская мэрия по прежнему преисполнена решимости закрыть линию трамвая от Люстдорфа до Рыбного порта, несмотря на протесты местных жителей.


Южный Курьер уже писал, что городские власти Одессы по инициативе нового начальника департамента транспорта намерены закрыть под предлогом убыточности линию трамвая, ведущую от Люстдорфа за город - к Ильичевскому рыбному порту и селу Бурлачья Балка. По этой линии от 11-й станции Люстдорфской дороги ходит трамвайный маршрут №27.

Жители Люстдорфа и Бурлачьей балки провели собрание, собрали почти тысячу подписей под обращением с просьбой создать единый трамвайный маршрут от Рыбного порта до железнодорожного вокзала, адресованное местному депутату горсовета Людмиле Наполовой и мэру Геннадию Труханову.

По словам Наполовой, общавшейся по данному вопросу с секретарем горсовета Олегом Брындаком, местная власть не настроена менять свое решение и учитывать мнение местных жителей. А район за Люстдорфом, по мнению начальника департамента транспорта и связи Валерия Новикова, и так обеспечен общественным транспортом - там ходят маршрутки, в которых, правда, не действуют предусмотренные в электротранспорте льготы, а цена проезда вдвое больше.

Сейчас жители Люстдорфа готовят митинг протеста против закрытия трамвая и готовы даже перекрыть дорогу.

Кстати, по непроверенной информации от вагоновожатых, готовится также закрытие 19-го маршрута - уникальной однопутной линии от 16-й станции Большого Фонтана до 411-й береговой батареи.

Материалы по теме