В Одессе снова работают два трамвайных депо (ФОТО)

Одесское трамвайное депо №2, что на Слободке, возобновило свою работу.


С 4 ноября трамвайное депо №2, расположенное на Слободке, возобновило обслуживание трамвайных вагонов, работающих на городских маршрутах. На данный момент в этом депо базируются восемь вагонов - они работают на маршруте №15.

До нового года предполагается полностью восстановить работу депо, которое будет обслуживать до 50-60 вагонов. Соответственно постепенно, на Слободку вернутся трамваи, работающие на маршрутах №12, 20, 3, 1, 6, 7.

Трамвайное депо №2 было закрыто в ноябре 2012 года и перепрофилировано в ремонтные мастерские и площадку для отстоя неработоспособных трамваев. Депо было построено в 1912 году и, с перерывами в 1916-1930 и 1941-1951 гг. обслуживало трамваи. В периоды закрытия в ангарах даже находилась молочная ферма с коровниками. Во время Великой Отечественной войны депо было сильно разрушено и восстанавливалось до 1951 г.

Примерно с 2005 года среди одесских транспортников периодически возникают слухи о том, что депо на Слободке останется единственным городским трамвайным депо - так как депо на улице Водопроводной (№1) может быть в любой момент закрыто, а его территория передана под коммерческую застройку.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.