Одесская мэрия начала наступление на трамвай по всем фронтам

Маршрут №27 признан убыточным. Городские власти планируют заменить трамвай в Черноморку и Рыбный порт автобусом, который удешевит пассажирские перевозки по маршруту 11 станция Люстдорфской дороги – Рыбпорт.


О том, что 27-й трамвай, возможно, исчезнет, стало известно во время аппаратного совещания в мэрии. Начальник Департамента транспорта Валерий Новиков сообщил, что по маршруту №27 курсируют всего два вагона, причем даже в сезон трамвай за один раз перевозит не больше 38-ми человек. Вагоны же пускают круглые сутки, потому что иначе для злоумышленников не составляет труда украсть контактную сеть. Затраты на маршрут равны 400 тысячам гривен ежегодно, а зарабатывает 27-й трамвай не более 10-ти тысяч. Замена 27-го трамвая автобусом общего режима поможет сократить расходы.

Жители поселка Бурлачья Балка уже выступили категорически против отмены трамвая. Этот маршрут для многих из них – единственная возможность попасть на работу или отвезти детей в школу. На данном этапе мэрия планирует провести переговоры с местными жителями, поскольку оставлять в действии убыточный маршрут – болезненное для бюджета города решение.

Напомним, сейчас одесситы ведут активную борьбу за сохранение трамвая 5-го маршрута и внесение корректив в план реконструкции улицы Генуэзской.

Материалы по теме