Одесская мэрия закрывает трамвай на Французском бульваре

Трамвая на Французском бульваре и в Аркадии не будет: одесская мэрия начинает реконструкцию уже завтра.


С 18 октября закрывается движение трамваев по временному челночному маршруту 5А от театра Музкомедии до Аркадии. Связано это с началом реконтрукции улицы Генуэзской.

Вместо трамвая, по сообщению муниципального департамента транспорта и связи, будет работать специальный автобусный маршрут, в котором будут действовать все льготы, предусмотренные в электротранспорте. Стоимость проезда будет составлять 1.50 гривны. Напомним, с января по март по Французскому бульвару мэрия уже запускала подобный автобусный маршрут, но из-за нежелания частных автоперевозчиков работать в обычном режиме себе в убыток, было решено запустить челночные трамваи.

Кроме того, на период реконструкции на Французский бульвар переведут автобусный маршрут №137: он пойдет по бульвару вместо проспекта Шевченко.

В рамках реконструкции улицы Генуэзской предполагается построить новое трамвайное кольцо на площади 10-го Апреля. Таким образом, трамвай в Аркадию ходить больше не будет. Кроме того, по сообщениям одесситов, 14-15 октября на Французском бульваре были замечены геодезисты, проводившие измерения, по их собственным словам, для будущего ремонта дороги.

Редакция Южного Курьера напоминает, что во время реконструкции можно сохранить движение трамваев-челноков от театра Музкомедии до площади 10-го Апреля. Кроме того, известно, что КП "Одесгорэлектротранс" ведет модернизацию одного трамвая в двухкабинный с дверьми по двум сторонам, приспособленного для подобного челночного движения.

Напомним, трамвай в Аркадию начал ходить с 1911 года. В первое время, до начала 1930-х, его конечная располагалась у самого моря. Ознакомиться с ретро-фотогалереей трамвая в Аркадии можно по ссылке.

Материалы по теме