Электротранспорт Украины

16:45
Счета Киевского метрополитена арестованы по причине возникшего спора о выплате старых долгов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета.Сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.
09:46
Мининфраструктуры ведет переговоры о сотрудничестве с лидером в области выпуска электромобилей американской компанией Tesla Incorporated. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью elmob.co.
18:50
В ближайшее время увеличится стоимость проезда в харьковском городском транспорте - метро, трамваях и троллейбусах. Такое решение сегодня принял местный исполком, мотивируя это ростом тарифов, цен и минимальных зарплатах.
19:45
В Одессе завершили сборку очередного нового трамвая, который отличается обновленным вариантом салона с комфортными мягкими и стильными сиденьями.
14:35
20 марта Коммунальное предприятие  Ивано-Франковского городского совета "Электроавтотранс" на портале публичных закупок Prozorro объявило  тендер на закупку четырех подержанных троллейбусов по 850 тысяч гривен каждый.
12:50
Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.
11:58
В Чернигове и Ивано-Франковске с сегодняшнего дня можно оплатить проезд в общественном электротранспорте с помощью QR-кода.
20:02
На бортах одесских трамваев и троллейбусов появились эмблемы в виде двух переплетенных букв О и Т - созданные по мотивам эмблемы старого одесского трамвая, построенного "Бельгийским" обществом.
16:08
15 марта Трамвайно-троллейбусным управлением Мариуполя был объявлен тендер на закупку 15 подержанных трамваев, ориентировочной стоимостью 22,5 млн. гривен - по 1,5 миллиона за один трамвай.
15:30
Явно с санкции своего руководства, сотрудники завода "Богдан" в Луцке обратились к правительству с требованием запретить муниципальным перевозчикам покупать подержанные троллейбусы за границей. Это делается с совершенно очевидной целью, и авторы обращения этого не скрывают - обязать коммунальные предприятия покупать только новые троллейбусы.