Одесская область: ситуация на дорогах

Уже второй день в Одесской области бушует снежная стихия. О ситуации на дорогах вам расскажет "Южный Курьер"


Уже второй день в Одесской области бушует снежная стихия. Как и обычно, она принесла неприятности: снежные заносы, обесточила 38 населённых пунктов, вызвала перебои в работе транспорта... Вчера большинство маршрутов электротранспорта работали укороченно, но уже к  утру они заработали в прежнем режиме.

Всего на борьбу со стихией привлечено 524 единицы техники и 1062 человек личного состава. Большое количество людей застряло в заносах на 180-189 км трассы М15 Одесса-Рени в районе села Холмское. Как сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, ночью по жележной дороге в район бедствия был доставлен тяжелый бульдозер. Ночью около 70 человек приютил большой автобус С-Петербург - Одесса. На помощь отправили колонну из 5 вездеходов и с бригадой "Скорой помощи". Пострадавшим везли горячие напитки и продукты. Из Белгорода-Днестровского отправили военную технику, но по пути, не доехав до села Монаши, она поломалась. Ближе к 5 часам после ликвидации неисправностей она таки добралась до пострадавших. Их удалось эвакуировать с село, где их кормят и обогревают.

На этой же трассе продолжились заторы возле села  Кринички, что находится в Измаильскоим районе. В нём оказалось 70 человек и 35 транспортных средств. Для ночлега предоставили детский сад в селе Кринички, где заночевало 40 человек, а ещё 20 переночивало на АЗС. Сегодня ближе к вечеру пострадавших расселили в селе, в то время как транспортные средства остались на трассе.

Днём в районе села Спасское удалось освободить 20 автомобилей. С его стороны медленно движется техника ГУЧС и Облавтодора.  Также Килийском районе между пунктами Шевченково и Мирное освободили 10 автомобилей. Ещё 5 освободили  в районе сёл Шевченково и села Красный Яр.

Возле села Роскошное Белгород-Днестровского района освободили 30 автомобилей. В Раздельнянском районе возле Еремеевки и села Раздельное осбождены 20 автомобилей.

Проблемы с движением наблюдаются на территориях  Ивановского, Килийского, Измаильского, Ренийского, Саратского, Арцизского, Ширяевского, Белгород-Днестровского, Болградского,Тарутинского и Татарбунарского районов, что находятся на юге области. На территории области развернуто 47 пунктов обогрева. С начала осложнения погодных условий через мобильные пункты обогрева прошло 189 человек. Со вчерашнего утра запрещено движение грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, с 10:00 - закрыто движение транспортных средств на автодорогах общего пользования по трассе Одесса-Николаев и Одесса - Рени.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.