Одесское отделение АМКУ изучает законность тендеров на ремонт дорог в регионе

Ремонт дороги в Одесской области Ремонт дороги в Одесской области

Одесское отделение АМКУ изучает состояние конкуренции на рынке строительства и ремонта автомобильных дорог. Особенно тщательно исследуется вопрос соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о защите экономической конкуренции во время участия в процедурах закупки за государственные средства.


Как отметил председатель Одесского отделения АМКУ Юрий Кравец,  в случае нарушения участниками торгов правил конкуренции территориальное отделение АМКУ наделено полномочиями признавать такие действия антиконкурентными согласованными (сговор между участниками) и привлекать нарушителей к ответственности.

Основным признаком согласованности действий участников публичных закупок (торгов) является взаимодействие между ними во время подготовки и участия в закупках вместо добросовестной конкуренции.

Юрий Кравец напомнил, что в ноябре Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство детективов НАБУ о доступе к регистрационному делу ООО «Тирас», которое находится во владении отдела предоставления административных услуг Беляевской районной администрации.

"В ходе досудебного следствия установлено, что в период с 2014 года по настоящее время председатель Одесского городского совета (ОГС), действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами ОГС, с использованием подконтрольных им субъектов хозяйствования, в частности ООО "Ростдорстрой", ООО "СК"Автострой", ООО "Строительно-производственная компания "ПИК-СТРОЙ" (ООО "БВК"ПИК-СТРОЙ") и других компаний, совершил растрату средств местного бюджета города Одессы в особо крупных размерах. Следствием установлено, что во время тендерных торгов, совместно с ООО "Ростдорстрой", в конкурсе регулярно принимали участие ООО "Тирас" и ООО "Автомагистраль-Юг", при этом указанные предприятия ни разу не победили в тендере, который указывает на признаки формальности и фиктивности их участия", — говорится в документе.

 
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.