Николаевский мост через Южный Буг будут строить японцы

Николаев Николаев

Мост планируют построить на международной автомобильной дороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, которая является частью транспортного коридора Европа — Кавказ — Азия.


На прошлой неделе состоялась встреча заместителя председателя Николаевской ОГА Вячеслава Боня с делегацией Японского международного агентства по сотрудничеству (JICA), где обсудили состояние и перспективы развития системы транспорта и логистики на Юге Украины, — сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Японским инвесторам презентовали проект строительства мостового перехода через реку Южный Буг. Так, мост планируют построить на международной автомобильной дороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, которая является частью транспортного коридора Европа — Кавказ — Азия.

"Сейчас маршрут движения грузового автотранспорта пролегает через мосты, которые не рассчитаны на современные нагрузки и лишь вопрос времени, когда перегрузки приведут к аварийной ситуации. Кроме этого, из-за того, что мосты находятся в пределах Николаева, маршрут грузовиков проходит по улицам города. Это в свою очередь приводит к заторам, увеличение количества и тяжести аварийных ситуаций негативно влияет на окружающую среду. Строительство моста через реку Южный Буг позволит решить существующие проблемы, разгрузит улицы города и улучшит условия транспортного сообщения в Южном регионе Украины. Повысит эффективность перевозок между портами Николаевской и Одесской областей. Все это создаст положительные условия для привлечения инвестиций в Николаевскую область", — сказал Вячеслав Бонь.

Представители делегации Японского международного агентства по сотрудничеству отметили, что переговоры по поводу строительства моста через Южный Буг ведутся уже несколько лет. В связи с чем, по итогам встречи было принято решение повторно исследовать объекты системы транспорта и логистики в Николаевской области. На основе этих исследований Японским международным агентством по сотрудничеству (JICA) в мае 2017 будет дано заключение о целесообразности реализации проекта строительства моста через реку Южный Буг за средства правительства Японии.

Фото: официальный сайт компании "Нибулон"

Материалы по теме