За нарушение габаритно-весовых норм начислено более 37 млн гривен штрафов и платы за проезд

Карта штрафов Карта штрафов

Государственный бюджет уже перечислено 37 млн 137 тыс "штрафных" гривен. Из них плата за проезд составила 35 млн. и еще свыше 2-х миллионов набежало в виде непосредственно штрафов.


С начала года на комплексах габаритно-весового контроля за превышение установленных норм было наложено более 37 млн гривен штрафов и платы за проезд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По состоянию на 6 октября 2016 года в Государственный бюджет уже перечислено 37 млн 137 тыс "штрафных" гривен. Из них плата за проезд составила 35 млн. и еще свыше 2-х миллионов набежало в виде непосредственно штрафов.

Если раньше абсолютным "лидером" по превышению габаритно-весовых норм была Одесская область, то сейчас, судя по карте, предложенной Министерством инфраструктуры, среди "передовиков": Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Днепропетровская области.

Всего по стране Министерство установило 24 габаритно-весовых комплекса в 20 областях. Так, ранее мы писали о том, что, на трассе Одесса – Рени летом появились комплексы для взвешивания грузовиков. 

Фото: mtu.gov.ua

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.