Министерство инфраструктуры проверяет облавтодоры

В Министерстве инфраструктуры Украины решили провести внеплановую проверку готовности областных автодорожных служб к зиме.


Как сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, в Украине ожидаются внеплановые проверки работы облавтодора в различных регионах Украины.

"Мы начали внезапную проверку готовности областных автодорожных служб к зиме. Как всегда, бумажная отчетность и реальность строго отличается. Будем менять руководителей до тех пор, пока не поймут: работать нужно не для отчета и собственного кармана, а для страны! На следующей неделе такие же проверки на море", - сказано в сообщении министра. 
 
Также Омелян отметил, что "у Николаевской области наихудшие показатели ремонта дорог в Украине". А руководитель ГП "Николаевский облавтодор" Вячеслав Шуличенко отстранен от должности.
 
"Шуличенко отстранен, направили дополнительную служебную проверку по нему из ПАО "ГАК Автомобильные дороги Украины". 11 октября Евгений Барах (и.о. руководителя ГАК) будет лично в Николаевской области, где обсудит ситуацию с ремонтом дорог с руководством области", - сообщил Омелян.
 
 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.