Порошенко назвал трассу Одесса - Рени стратегическим проектом государства (ФОТО)

Визит Петра Порошенко в Одесскую область Визит Петра Порошенко в Одесскую область

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко ознакомился с ходом ремонта трассы Одесса - Рени и назвал дорожое строительство главным стратегическим проектом государства.


Днем 7 октября Петр Порошенко побывал на 31-м километре трассы Одесса - Рени,  около поворота на Теплодар, где посмотрел на первый отремонтированный участок дороги, если считать от Одессы.

Всего, по словам начальика облавтодора Олега Вариводы, до конца октября отремонтируют 56 километров трассы. Всего же в ремонте находится 12 участков общей протяженностью 134 километра. Те из них, которые не успеют доделать до зимы - сделают просто "проезжаемыми", то есть срежут слой асфальта и оставят так до весны, до капитального ремонта.

Президент Украины Петр Порошенко посмотрел первый участок, который ремонтировала фирма "Ростдорстрой" и категорически указал губернатору Михаилу Саакашвили и председателю областного совета Анатолию Урбанскому на необходимость наличия в регионе мощного подрядчика, способного вести работы любой сложности в больших объмах. Затем, выступая перед журналистами, Порошенко подчеркнул стратегическую важность ремонта дорог для государства и отметил, что теперь из государственного бюджета будет финансироваться ремонт дорог общегосударственного значения, а местные магистрали будут получать деньги из областных бюджетов.

По словам президента, трассу Одесса - Рени серьезно не ремонтировали более 35 лет, и это стало одним из факторов экономической деградации Бессарабии. Он сам это видит на примере своего родного города Болграда.

Рядом с Порошенко, помимо Михаила Саакашвили и Анатолия Урбанского, также были замечены "инфраструктурный" вице-премьер Геннадий Зубко, нардепы Алексей Гончаренко и Антон Киссе, а также начальница таможни Юлия Марушевская.

Материалы по теме