Мост у Паланки на трассе Одесса - Рени будут ремонтировать за 71 миллион

Мост у Паланки Мост у Паланки

Служба автомобильных дорог региона намерена израсходовать на ремонтные работы моста почти 71 миллион гривен. Еще год назад ремонтные работы этого же моста были оценены в 30 миллионов 100 тысяч грн.


Как стало известно, накануне Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер по определению подрядчика, который осуществит капитальный ремонт моста через днестровские плавни в районе Паланки (км 52+789).

В тендерной документации говорится о том, что Служба автомобильных дорог региона намерена израсходовать на ремонтные работы почти 71 миллион гривен. Следует отметить, что еще год назад ремонтные работы этого же моста были оценены в 30 миллионов 100 тысяч грн.

Следует отметить, что знаменитый мост у Паланки является частью инфраструктуры трассы Одесса-Рени, на восстановление которой в этом году из бюджетов разных уровней и ведомств уже было выделено свыше 1 миллиарда гривен.

Как закатываются в асфальт государственные деньги, в нынешнюю пятницу намерен посмотреть лично президент страны Петр Порошенко. 

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.