С 1 октября на дорогах области необходимо включать ближний свет фар автомобиля

С 1 октября и по 1 мая на дорогах за чертой города необходимо включать ближний свет фар автомобиля С 1 октября и по 1 мая на дорогах за чертой города необходимо включать ближний свет фар автомобиля

В связи с сокращением светового дня и изменением погодных условий, возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения, для чего и введена данная норма.


Начиная с 1 октября и по 1 мая на дорогах за чертой города необходимо включать ближний свет фар автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции.
 
"Напоминаем, данное требование пункта 9.8 Правил дорожного движения действует с 1 октября по 1 мая, является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения на затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное", - отметили в ведомстве. 
 
В связи с сокращением светового дня и изменением погодных условий, возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения, для чего и введена данная норма.
 
В случае не соблюдения пункта 9.8 Правил дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Согласно части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф в размере 425 гривен.
 
Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.