Омелян нашел в Украине "дороги-призраки"

"Дороги-призраки" Украины "Дороги-призраки" Украины

По мнению Владимира Омеляна, при децентрализации "Укравтодора" и разделении финансирования на государственные и местные пути должны быть в обязательном порядке учтены и такие "дороги-призраки".


Как рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, в нашей стране насчитывается порядка 5 тыс. километров автомобильных дорог, которые, как оказалось, не находятся ни на чьем балансе, соответственно их некому ремонтировать и проводить эксплуатационные работы.

"Проехался по объездной дороге города Ахтырка (Сумская область). Парадоксально: дорога вроде бы есть, но на балансе города или "Укравтодора" отсутствует. Когда-то ее строили нефтяники, но никому так и не передали. Поэтому - ничья. А, следовательно, и ремонтировать и содержать ее некому. Говорят, таких "ничьих" дорог по Украине до 5000 километров", - написал Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

По его мнению, при децентрализации "Укравтодора" и разделении финансирования на государственные и местные пути должны быть в обязательном порядке учтены и такие "дороги-призраки".

"Правительство проводит бюджетную децентрализацию, отдавая больше ресурсов и полномочий на места. Вместе с тем, мы крепче связывать регионы между собой, в первую очередь, инфраструктурно: удобными дорожными, железнодорожными и авиационными соединениями. Ни один регион не должен чувствовать себя периферией. Этого можно достичь благодаря оживлению движения: как транспортного, так и в более широком смысле", - подчеркнул министр.

Фото: со страницы Владимира Омеляна в Фейсбуке

Материалы по теме