Трассу "Одесса - Рени" намерены приблизить к морским портам

Международную трассу Одесса - Рени намерены строить по новому направлению.


Сегодня председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский совместно с представителями Агентства по инвестициям и развитию ОГА и рабочей группой по решению проблемных вопросов проектирования, строительства и содержания автомобильной дороги государственного значения "Одесса-Рени" обсудили проект строительства трассы "Одесса - Рени".

По итогам совещания было принято решение направление трассы "Одесса - Рени" максимально приблизить к Черноморскому, Белгород-Днестровскому и Измаильскому морским портам. Кроме того, ее планируют соединить с имеющимися объездными дорогами Белгорода-Днестровского и Измаила.

Стороны рассмотрели технические задачи строительства автомагистрали по новому направлению. А также обсудили вопрос о проведении инвентаризации земельных участков, через которые планируется построить дорогу.

 

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.