Министр инфраструктуры Омелян поехал в ФРГ за дорогами

Одесские дороги Одесские дороги

Немецкая сторона выразила готовность оказать экспертную помощь в работе над национальной транспортной стратегии. Немцы готовы поддерживать борьбу с коррупцией и упрощение бюрократических процедур.


Украина работает над стратегией развития автодорог. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян во время встречи с Федеральным министром транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александером Добриндтом, которая состоялась накануне в Берлине. "Уровень развития дорожного хозяйства в Германии является для нас примером и мы, безусловно, ориентируемся в своей работе на высокие европейские стандарты, носителями которых является Германия. Украинские дороги своим качеством, уровнем безопасности и удобства должны соответствовать европейским нормам. Это - наш главный ориентир", - подчеркнул Владимир Омелян.

Александер Добриндт в свою очередь отметил, что немецкая сторона довольна активностью двустороннего сотрудничества, и выразил готовность оказать экспертную помощь в работе над национальной транспортной стратегии. Отдельно он отметил, что готов поддерживать борьбу с коррупцией и упрощение бюрократических процедур.

Также стороны обсудили развитие цифровой инфраструктуры и подписания Соглашения об открытом небе между Украиной и ЕС. "Открытое небо с ЕС - ключевой вопрос для Украины. Мы надеемся, что голос Берлина в ЕС поможет Украине подписать Соглашение до конца этого года", - отметил Владимир Омелян.

В рамках рабочего визита в ФРГ Министр инфраструктуры Украины принял участие в работе саммита железнодорожных лидеров 2016 "Инновации в цифровом возрасте: железная дорога встречается с вызовами будущего", принял участие в подписании Меморандума между ОАО "Украинская железная дорога" и Siemens и Меморандума между ОАО "Украинская железная дорога" и польской компанией PESA.

Материалы по теме

В связи с тяжелыми погодными условиями "Укравтодор" ограничил движение крупновесового автотранспорта на дорогах государственного значения в трех областях - Житомирской, Киевской, Черкасской.