В кабмине нашли дополнительные деньги на ремонт дорог

Ежегодная потребность в финансировании дорожной отрасли в стране оценивается не менее чем в 60 млрд гривен. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд гривен.


Кабинет министров Украины планирует в следующем году направит 14,2 млрд гривен, полученных с  акцизного сбора, на ремонт и строительство дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе презентации проекта бюджета страны на 2017 год.  Еще около 1 млрд долларов правительство намеревается привлечь в рамках сотрудничества с международными финансовыми фондами. "Расходы госбюджета мы планируем в 14,2 млрд гривен только по поступлениям акцизного сбора. Я хочу, чтобы украинцы ездили по нормальным дорогам. Это наша общая позиция. Это возможно. Отдельно до 1 млрд долларов мы можем привлечь по линии международных финансовых организаций", - сказал Гройсман.

Следует напомнить, что правительство намерено в октябре нынешнего года представить на рассмотрение Верховной Рады проект закона о создании Дорожного фонда. Фонд станет основным аккумулятором денег для проведения дорожных работ. Ранее в кабинете министров планировали выделить на ремонт дорог в 2017 году порядка 30-40 млрд гривен. По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании дорожной отрасли в стране оценивается не менее чем в 60 млрд гривен. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд гривен.

Материалы по теме