"Укравтодор" отказалось от международного контроля качества дорожных работ

Вместо независимых международных дорожных консультантов контролировать качество ремонта дорог будет предприятие "Дорцентр".


Государственное агентство "Укравтодор" отказалось от международного контроля качества дорожных работ, сообщил на своей странице в Facebook бывший директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Мининфраструктуры Роман Хмиль.
 
По словам Хмиля, ранее существовала договоренность с Всемирным Банком об оплате независимых международных дорожных консультантов,  которые должны были, начиная с 2016 года контролировать расходы на дорожных подрядах в Украине. Однако в связи с кадровыми изменениями, теперь это направление курирует Виталий Батурин, которого назначили руководителем предприятия "Дорцентр", которое подконтрольно "Укравтодору". Ранее Батурин возглавлял одесский облавтодор и был уволен оттуда.
 
"Омелян (министр инфраструктуры) с Барахом (и.о. главы "Укравтодора") решили, что это (международный контроль) нецелесообразно. Автодор руками своего дочернего предприятия "Дорцентр" проконтролирует лучше. А чтобы контроль был идеальным, назначают председателем "Дорцентра" господина Батурина, уволенного с должности главы облавтодора Одесской области за "недостатки в работе". Просто феерический кадровый зашквар", - написал Хмиль.
Материалы по теме

В связи с тяжелыми погодными условиями "Укравтодор" ограничил движение крупновесового автотранспорта на дорогах государственного значения в трех областях - Житомирской, Киевской, Черкасской.