Омелян обещает в этом году отремонтировать самые проблемные участки трассы Одесса-Рени

В начале августа Одесской области выделили 1 миллиард 100 тысяч гривен на строительство трассы Одесса-Рени. Трасса была разделена на 50 участков, на которых и развернулись активные восстановительные работы.


Об этом Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил во время инспекции дороги Одесса-Рени. Вместе с Министром инфраструктуры Украины участие в инспекции трассы Одесса-Рени взяла глава Одесской таможни Юлия Марушевская, которая подчеркнула важность указанного автодороги для грузового и пассажирского транспорта.

"Что касается ремонта дорог в Одесской области, то первоочередное значение для Министерства имеет трасса Одесса - Рени. Я надеюсь, что мы в этом году сможем отремонтировать наиболее критические участки, а если мы согласуем с Кабмином вопрос выделения дополнительных средств на этот ремонт, а нужно около 500 млн гривен, то мы закончим все работы до конца этого года. Эта дорога действительно очень важна, поскольку мы приступаем к ремонту моста в следующем году, уже согласована документация ", - подчеркнул Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Украины также отметил, что 2017 год будет годом восстановления мостов:

"Я надеюсь, что мы в этом году разработаем соответствующую программу, в частности, сейчас все облавтодоры готовят свои предложения. И мы должны преступить к масштабному восстановлению Украинской мостов в 2017 году. Это будет капитальный ремонт. Также это завершение тех мостов-долгостроев, которые имеют высокую степень готовности. Мы должны это сделать, потому что государственные средства были вложены, средства налогоплательщиков, и это преступно, что они недостроенные ".

Напомним, что ранее по линии кабмина на восстановление трассы Одесса-Рени было получено свыше 1 миллиарда гривен. И одесский губернатор за эти деньги обещал сделать из дороги конфетку.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.