Украина намерена построить качественную инфраструктуру на границе с ЕС, - Владимир Омелян

Ремонт дороги Одесса-Рени Ремонт дороги Одесса-Рени

Пока есть широкая международная поддержка по реализации проекта Via Carpathia, которая должна соединить север Европы с югом.


Украина намерена построить пограничную инфраструктуру на границе между Украиной и ЕС. Об этом заявил Министр инфрастуктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с заместителем Министра инфраструктуры и строительства Республики Польша Ежи Шмитом, которая состоялась в Одессе сегодня, 8 сентября 2016.
 
"Мы бы хотели совместно с польской, румынской и словацкой сторонами обратиться в Еврокомиссию с инициативой о совместной развития пограничной инфраструктуры на границе между Украиной и ЕС", - подчеркнул Владимир Омелян.
"В течение последнего времени мы наблюдаем очень много очередей, в первую очередь автомобильных, на пунктах пропуска с Польшей. Это свидетельство не плохой работы таможенников и пограничников, а свидетельство того, что у нас недостаточно развита инфраструктура ", - подчеркнул министр.
Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в железнодорожной и авиационной отраслях. По словам Ежи Шмита, пока есть широкая международная поддержка по реализации проекта Via Carpathia, которая должна соединить север Европы с югом. Также Министр инфрастуктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Министром транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова Юрие Киринчуком.
Следует отметить, что в пунктах пропуска Одесского региона также отмечались огромные очереди. К примеру, в ближайшем от Одессы КПП "Маяки"  люди в очередях простаивали по 3-7 часов. Нен блещат и дороги, которые ведут к границе. Опять-таки трасса Одесса-Рени, на ремонт которой в этом году было выделено миллиард гривен, местами уже пошла "волнами".  
Материалы по теме

Пограничниками оперативно-розыскного управления Южного регионального управления и Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями управления защиты экономики Нацполиции в Одесской области проведен ряд мероприятий по противодействию осуществлению незаконного вывоза водных живых ресурсов с территории Украины.