Камеры автофиксации правонарушений теперь будут "штрафовать" по-настоящему

Рассмотрение дел об обжаловании протоколов о совершении правонарушений вновь возлагается на общие местные суды 1 инстанции (городские, районные, районные в городах).


Теперь водителей автотранспортных средств законно можно засыпать "письмами счастья". 
С 5 сентября в законную силу вступило постановление Кабинета Министров Украины № 94 "Об утверждении Технического регламента законодательно регулируемых средств измерительной техники", которым определена процедура оценки соответствия для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств.
Этим документом фактически дан старт автоматической фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Также нововведение предусматривает, что рассмотрение дел об обжаловании протоколов о совершении правонарушений вновь возлагается на общие местные суды 1 инстанции (городские, районные, районные в городах). 
Напомним, что за первую неделю работы в тестовом режиме камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения было зарегистрировано около 198 тыс. правонарушений на 12 миллионов гривен. Из которых 90% из 100% случаев — это нарушение скоростного режима на дороге.
Начиная с  4 июля в Киеве и Одессе запустили пилотный проект работы системы автоматической фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
А также, команда украинских IT-специалистов при поддержке 1991 Open Data Incubator, запускает проект "Штрафы ЮА", целью которого является создание сервиса автоматического информирования о штрафах и их быстрой оплаты правонарушителями.
Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.