Одесский аэропорт: как доехать до города

Южный Курьер Транспорт облегчает жизнь пассажирам, пользующимся услугами Одесского аэропорта. Как и на чем доехать из аэропорта в город, и во сколько это обойдется - в нашем обзоре.


Одесский аэропорт находится в юго-западной части города Одессы в 7,5 км от центра города и всего в паре километров от некоторых спальных жилмассивов.

От железнодорожного вокзала в аэропорт ходит троллейбус №14, который следует через Молдаванку - по Большой и Малой Арнаутским, Богдана Хмельницкого, Мельницкой и Овидиопольской дороге.  Маршрут был запущен летом 2014 года. Интервал движения составляет около 40 минут. Стоимость проезда 2 грн. На конечных остановках можно увидеть расписание движения, но оно уже давно устарело и не соблюдается. После очередного обновления троллейбусного парка на маршруте обещают запустить ночные рейсы, привязанные к расписанию авиарейсов.

Одна из проходящих там маршруток – 117. Маршрут проходит через Селекционный институт, жилмассив Черемушки, железнодорожный вокзал и центр города по улице Екатерининской с конечной остановкой у Пересыпского моста. В среднем длительность поездки до центра города составляет час. Стоимость проезда составляет 5 грн, а интервал движения от 10 до 30 минут.

Также движение осуществляет 129 маршрутка от аэропорта до Аркадии через Черемушки и Адмиральский проспект с интервалом раз в полчаса. Стоимость проезда также составляет 5 грн. Маршрут работает ежедневно с 7 утра до 7 вечера.

Поездка на такси в центр города занимает около 20 минут. Стоимость поездки в фирменном такси аэропорта до центра обойдётся в около 200 грн, а если обратится иностранец, то и во все 500. Но как альтернатива, можно воспользоваться обычной службой такси, тогда поездка обойдется дешевле, и будет стоить 70-80 гривен.

Раньше 7 утра и после 21 часа вечера уехать из аэропорта на общественном транспорте практически нереально, хотя достаточно большое количество авиарейсов прибывает или отправляется как раз в ночное время.

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".