2017 станет годом мостов в Украине (ФОТО)

Строительство моста в Запорожской области Строительство моста в Запорожской области

Создание Дорожного Фонда даст возможность приступать к работам по планированию и подготовке тендерных процедур уже с 1 января следующего года. Это означает, что с первого дня, как позволит температурный режим, компании, которые выиграли тендер приступают к работам.


Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, инспектируя ход строительства моста в Запорожской области. Владимир Омелян отметил, что в текущем году на финансирование данного объекта государство выделило 250 млн. гривен. Министерство инфраструктуры ждет предложений от областной власти по поводу распределения финансирования для того, чтобы принять их на ближайшем заседании Кабинета Министров Украины. "Премьер-министр поддержал предложение Министерства инфраструктуры о провозглашении 2017 годом восстановления украинских мостов. Поэтому мы концентрируем огромное внимание не только на дорогах, но и на мостах. Ситуация плохая по всей стране, Запорожье не является исключением", - рассказал Владимир Омелян.

Строительство моста в Запорожской области

Кроме того, министр рассказал о сложной ситуации, когда на объектах строительства просто не успевают освоить выделенные средства. Данную проблему, по его мнению, можно решить, приняв Закон о Дорожном Фонде. "Создание Дорожного Фонда даст возможность приступать к работам по планированию и подготовке тендерных процедур уже с 1 января следующего года. Это означает, что с первого дня, как позволит температурный режим, компании, которые выиграли тендер приступают к работам", - подчеркнул Владимир Омелян.

Фото: пресс-служба МИУ

Строительство моста в Запорожской области

Строительство моста в Запорожской области

Материалы по теме

Вплоть до 2017 года одесские трамваи не везут пассажиров с поселка Котовского в центр города, делая конечную остановку у Пересыпского моста на улице Одария. Редакция Южного Курьера выяснила, что раньше мешало запуску прямого трамвайного маршрута и тормозило все движение в сторону поселка Котовского.

Киевский городской совет намерен выделить 600 миллионов гривен для завершения строительства Подольско-Воскресенского моста на Троещину, который возводят уже на протяжении 24 лет - с 1993 года.