Минобороны заподозрило "Киевавтодор" в плохом ремонте дорог Киева

В заявлении министерства отмечается, что вся тяжелая бронированная техника весом от 36 до 45 тонн оснащена специальными асфальтоходными гусеницами, а легкая (8 — 20 тонн) не может нанести повреждения качественному асфальтному покрытию. А если таковые имеются, значит - плохое асфальтное полотно.


В "Киевавтодоре" заявили, что "в результате элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия ... улицы столицы страдают от передвижения тяжелой военной техники".
 
Однако, в Министерстве обороны Украины сообщили, что заявление "Киевавтодора" о разрушении армейской техникой дорожного покрытия на улицах Киева не соответствуют действительности.
 
"Если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - говорят в Минобороны, уточняя, что по улицам Киева неоднократно проходила военная техника, и никогда не было замечаний относительно разрушения дорожного покрытия.
 
В заявлении министерства отмечается, что вся тяжелая бронированная техника весом от 36 до 45 тонн оснащена специальными асфальтоходными гусеницами, а легкая (8 — 20 тонн) не может нанести повреждения качественному асфальтному покрытию. 
 
Напомним, военная техника прибыла в Киев для участия в параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа.
Материалы по теме

В связи с тяжелыми погодными условиями "Укравтодор" ограничил движение крупновесового автотранспорта на дорогах государственного значения в трех областях - Житомирской, Киевской, Черкасской.