Одесские фирмы проиграли тендер на ремонт дороги "Николаев - Днепр"

В тендере принимало участие семь предприятий. Уже со следующей недели компания-победитель должна начать ремонтные работы.


Тендер Николаевского облавтодора на капитальный ремонт трассы Н-11 "Николаев-Днепр" выиграла донецкая фирма "Альтком". В тендере принимало участие семь предприятий: ООО СК "Дорлидер" с предложением - 102 млн. гривен; ЧП "Південьдортех" с предложением — 62 млн. гривен; "Альтком" с предложением -  86 млн. гривен; ООО "Евродор" с предложением— 88 миллионов гривен; ООО "Росдорстрой" — 111 млн. гривен; ООО "Автомагістраль південь" с предложением -  112 млн. гривен и польская компания "Дрогопол" с предложением – 101 млн. гривен.

Однако, вокруг тендера разразился скандал. О попытке сорвать тендер, и о том, что деньги министерство инфраструктуры выделило лишь на бумаге заявил депутат николаевского облсовета Алексанлр Бондарь в эфире радиостанции "Голос Столицы". По его словам, только по предварительным оценкам на ремонт дорог региона понадобится около 2,5 млрд. гривен. К примеру, на дорогу Н-11 - в районе 500 млн, Н-14 - 700 млн. Что касается Н-11, как отметил Александр Бондарь, Киев задекларировал в этом году 400 млн на ремонт этой дороги. А тендер проведен на сумму в 100 млн.

Чтобы разобраться в данном непростом вопросе сегодня в Николаев прибыл министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Было сменено руководство облавтодора, которое саботировало проведение ремонтных работ. Вчера акцептовано тендер на восстановление наиболее проблемной дороги Н 11 "Днепр - Кривой Рог - Николаев". Уже со следующей недели компания-победитель должна начать ремонтные работы. В следующем году мы должны сконцентрировать свое внимание на восстановлении мостов, находящихся в аварийном состоянии. Николаевщина - один из ключевых транспортных узлов Украины, который имеет как национальное, так и международное значение, так Николаевщина должна получить как лучшую железнодорожную инфраструктуру, так и лучшие автодороги", - заявил Владимир Емельян.

Фото: пресс-служба МИУ

Материалы по теме