Нарушение габаритно-весовых норм: госбюджет страны пополнился на 1,2 млн грн

Абсолютным лидером по превышению габаритный-весовых норм стала Одесская область, где уже наложено административных взысканий на фирмы-перевозчики на сумму 200 тыс. гривен.


С начала года на комплексах габаритно-весового контроля за превышение установленных норм  было наложено более 1,216 млн грн штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
По состоянию на 11 августа 2016 года в Государственный бюджет уже перечислено 507,78 тысяч гривен штрафов.
Абсолютным лидером по превышению габаритно-весовых норм стала Одесская область, где уже наложено административных взысканий на фирмы-перевозчики на сумму  200 тыс. гривен.
Всего по стране Министерство установило 24 габаритно-весовых комплекса в 20 областях. Так, ранее мы писали о том что, на трассе Одесса - Рени появились комплексы для взвешивания грузовиков.  
Фото: mtu.gov.ua
Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.