Нарушение габаритно-весовых норм: госбюджет страны пополнился на 1,2 млн грн

Абсолютным лидером по превышению габаритный-весовых норм стала Одесская область, где уже наложено административных взысканий на фирмы-перевозчики на сумму 200 тыс. гривен.


С начала года на комплексах габаритно-весового контроля за превышение установленных норм  было наложено более 1,216 млн грн штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
По состоянию на 11 августа 2016 года в Государственный бюджет уже перечислено 507,78 тысяч гривен штрафов.
Абсолютным лидером по превышению габаритно-весовых норм стала Одесская область, где уже наложено административных взысканий на фирмы-перевозчики на сумму  200 тыс. гривен.
Всего по стране Министерство установило 24 габаритно-весовых комплекса в 20 областях. Так, ранее мы писали о том что, на трассе Одесса - Рени появились комплексы для взвешивания грузовиков.  
Фото: mtu.gov.ua
Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.