Во Львове предлагают ввести дополнительные дорожные знаки

Управление транспорта и связи Львовского горсовета планирует обратится к руководству Национальной полиции Украины с инициативой внести изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в части утверждения новых дорожных знаков, сообщает ZAXID.NET.


Львовские специалисты предлагают ввести знаки для электрокаров и расширить перечень знаков для велосипедистов. Такое решение было принято городской комиссией по безопасности дорожного движения за заседании в среду, 10 августа.

Предлагается дополнить перечень табличек, которые располагаются под дорожными знаками. В настоящее время есть таблички, которые обозначающие вид транспорта, они размещаются у дорожных знаков и обозначают вид транспорта, на который распространяется их действие. Разработчики предлагают ввести таблички с перечеркнутыми видами транспорта, которые обозначают, что действие знака не распространяется на этот вид транспорта.
 
В перечень табличек, которые устанавливаются рядом со знаком "Другая опасность", предлагают добавить табличку, которая будет извещать об опасности удара сзади. Также предлагается ввести дополнительные знаки для электромобилей.
 
Группу информационно-указательных знаков предлагают дополнить знаком "Реверсная полоса для велосипедов", и знаками "Велосипедный переезд" и "велосипедные-пешеходный переезд" которые предлагают ставить там, где велодорожка пересекает автодорогу, который позволит велосипедисту пересекать дорогу на велосипеде. 
 
Еще одно нововведение для велолюбителей - несколько видов табличек, указывающих направление движения по велодорожкам. Их предлагают дополнить предупредительным знаком "Выезд велосипедистов", их планируют устанавливать на пересечении велодорожек и дорог, чтобы предупредить водителей о направлении движения велосипедистов.
 
К знакам "Дорожка для велосипедистов" также предлагают устанавливать таблички с направлением движения, которые позволят велосипедистам сориентироваться,  в какую сторону можно ехать по велодорожке.
Группу табличек, которые обозначают способ парковки автомобилей, предлагают расширить и изменить их дизайн.
 
Так предложено ввести информационно-указательный знак "Место для разгрузки", который даст возможность останавливаться автомобилям, которые привозят товары в магазины там, где остановка запрещена.
Знак «Пешеходный переход» предлагают дополнить специальной желтой табличкой «Дети» там, где дети наиболее часто переходят через дорогу, например школы, детские сады, учебные центры.
 
Еще одно нововведение - знак общей остановки нескольких видов общественного транспорта.
 
"Есть совмещенные остановки автобусов и электротранспорта. Чтобы не вешать на таких остановках два знака, следует позволить совмещать в одном знаке различные виды общественного транспорта", - объясняет Константин Баранюк.
 
Согласованные львовской комиссией по безопасности движения предложения будут переданы в  Национальную полицию в Киев, для возможности дальнейшего  рассмотрения и возможности внесения их в ДСТУ "Дорожные знаки" и ПДД. 
 
Все проекты знаков предоставлены ZAXID.NET городской комиссией по безопасности движения.
Материалы по теме

Автобусный парк Эйндховена (Нидерланды) начинная с 11 декабря будет представлен значительным количеством электробусов. Это позволит сделать его крупнейшим во всей континентальной Европе с нулевым уровнем выбросов загрязнений в окружающую среду.