Укравтодор введет в действие электронные паспорта дорог

Министерство инфраструктуры Украины инициирует создание Государственного дорожного фонда и введение в действие электронных паспортов дорог, что позволит обеспечить достойный контроль за выполнением ремонта и строительства автомобильных дорог.


Министерство инфраструктуры Украины с целью контроля за состоянием украинских дорог, инициирует создание Государственного дорожного фонда, реформу "Укравтодора" и введение в действие электронных паспортов дорог. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

 "Создание Дорожного фонда позволит сохранить и развить автодорожную отрасль. Наполнение фонда должно быть прозрачным и понятным, за счет поступления в него акцизного налога за каждый литр горючего и масел, налога за каждый ввезенный и растаможенный автомобиль, а также штрафов от нарушений норм габаритно-весового контроля. Это даст возможность в течение года аккумулировать немалые суммы средств, которые будут направлены только на строительство и ремонты автомобильных дорог. Я надеюсь, что уже через 3 года мы все сможем увидеть ожидаемый результат", – сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Также Министерством инфраструктуры в бюджетную программу 2016 года были учтены средства на создание системы электронных паспортов дорог, которую "Укравтодор" планирует внедрить в ближайшее время.

"Введение в действие электронных паспортов дорог позволит обеспечить достойный контроль за выполнением ремонта и строительства автомобильных дорог, а также сроком гарантии эксплуатации. В электронных паспортах будут четко определены ответственные лица, которые принимали работы, выполненные подрядчиком", – отметил Лавренюк.

Материалы по теме

Уволен председатель наблюдательного совета – одессит Сергей Подгайный. Подгайного хорошо знают в Одессе. С 2005 года он занимал должность начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета. С 2009 - был председателем Приморской райадминистрации. С 2012 года был заместителем одесского городского головы. С 2014 года Подгайный был председателем Государственного агентства автомобильных дорог.