В Укравтодоре разразился очередной скандал из-за тендеров

Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещения объявлений о закупках именно по "бумажной" процедуре.


Службы автомобильных дорог в Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на сумму около 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Служба автомобильных дорог в Киевской области объявила о четырех процедурах закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн., в Закарпатской области – 320 млн грн. и в Черкасской области – 62,1 млн грн.

Информация стала известной благодаря введению в агентстве системы контроля за проведением государственных закупок. Во время проведения мониторинга закупок выяснили, что данные процедуры запланированы на 2016-2017 годы, а в Закарпатской области – 2016-2018. Возникают вопросы относительно их прозрачности, срочность проведения этих тендеров не обоснована.

"То есть, в то время, когда государственная политика Правительства и "Укравтодора" направлена на функционирование максимально прозрачной системы государственных закупок, основанной на принципах открытости и публичности их проведения, некоторые областные Службы открыто пренебрегают указаниями и поручениями", - говорится в сообщении.

Сейчас проводятся работы по установлению причин и обоснований размещения объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля 2016 года именно по "бумажной" процедуре.

Материалы по теме

Бетон действительно более прочный и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже асфальтобетона, и потраченные на строительство средства не окупаются.