В Украине начали штрафовать за охоту на покемонов

Полиция оштрафовала первого украинца за нарушение правил дорожного движения из-за игры в "Pokemon GO".


Первый штраф за ловлю покемонов получил житель Львова, сообщает портал auto.ria.

Экипаж патрульной полиции на одной из дорог Львова заметил автомобиль, припарковавшийся прямо посреди дороги. Водитель признался, что причиной остановки автомобиля была охота на покемона.

"Автомобиль стоит посреди дороги на перекрестке возле Подзамче. Подошли сделать замечание, оказалось, водитель документы забыл дома. После чего признался, что охотился на покемона. Вышло, что покемон должен был бы обойтись 425 грн, но мужчина был адекватный и шел на сотрудничество, и поскольку документы все-таки нам предъявил, штраф обошелся 255 грн", – написал один из членов полицейского экипажа Юрий Чабаренко, выписавшего штраф нарушителю, на своей странице в Facebook.

Отметим, что это далеко не первый случай нарушения ПДД в связи с игрой в "Pokemon GO". Так, в США водитель на "Toyota RAV4" заигравшись, врезался в полицейскую машину. А в Испании связи с увеличением случаев нарушения ПДД стражи местного порядка написали правила "техники безопасности" при ловле покемонов.

"Pokemon GO" - самая популярная во всем мире игра с элементами дополненной реальности. Суть ее в поиске персонажей в городе, для этого в телефон загружается карта местности, и игра помещает покемона в реальный пейзаж.

Фото: therussiantimes.com
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.