Импорт электромобилей в Украину растет

За первые шесть месяцев нынешнего года в Украину завезли больше электромобилей, чем за весь прошлый год. Лидирует "Nissan Leaf".


Темпы роста электромобильного рынка стремительно растут. По данным Государственной фискальной службы, в Украину за январь-май 2016 года было ввезено 822 электромобиля, а это на 12,5% больше, чем за весь прошлый год. В целом за этот период количество растаможенных электромобилей выросло на 90,8%: с 905 до 1727 штук. Как говорят в Electrocars, это не статистика регистрации авто, которая приводилась ранее, а все цифры, которые включают в себя пока еще не проданные электромобили.

Так же, в статистику не включены переоборудованные в электромобили обычные авто. В то же время в МВД пока отказывают в предоставлении статистики, которая была доступна ранее.

В целом за этот период количество растаможенных электрических авто увеличилось на 90,8%: с 905 до 1727 штук.

"Без дополнительных льгот и с пусть неоднозначным, но уменьшением акцизов на авто с двигателями внутреннего сгорания, темпы роста в этом году останутся неизменными. За весь 2016 год ввезут не больше 2000 электромобилей. И на конец года по нашим дорогам будут ездить почти 2500 авто на электротяге", — прогнозирует глава Electrocars Александр Кравцов.

Материалы по теме

Автобусный парк Эйндховена (Нидерланды) начинная с 11 декабря будет представлен значительным количеством электробусов. Это позволит сделать его крупнейшим во всей континентальной Европе с нулевым уровнем выбросов загрязнений в окружающую среду.